Блог

Строгое соблюдение режима работы, как способ увеличения прибыли ресторана

11.01.2016 | 0 комментариев

Нельзя недооценивать важность строгого соблюдения режима работы.
Ежедневно сокращая рабочий день на 20 минут (всего 10 мин утром и 10 мин вечером), теряется несколько тысяч товарооборота в месяц! Давайте убедимся в этом на простом примере: Если средний чек вашего заведения составляет 150 гривен, при этом существует проблема несоблюдения заявленного режима работы, в день ресторан теряет минимум один такой чек. Умножим средний чек на количество дней в месяце: 150*30 = 4 500 гривен! Согласитесь, вряд ли эти деньги будут лишними в бюджете кафе. А если такой чек не один..? Необходимо учитывать ещё и тот факт, что однажды столкнувшись с закрытой не по графику дверью ресторана, Гость вряд ли нанесёт повторный визит.
 
Контролируйте своевременность открытия заведения. Благодаря системам безопасности, нет необходимости каждое утро подстерегать сотрудников у входа в ресторан, достаточно подключить функцию контроля снятия объекта с сигнализации, и установить штрафы за каждую минуту опоздания. Рассчитайте время, необходимое на подготовку кафе к открытию, и отслеживайте открытие ресторана не позже нужного часа.
 
Часто сотрудники в своём стремлении раньше попасть домой, отказывают в принятии заказа за 20-30 мин до закрытия. Пресекайте такие действия, следите, чтобы Гостя, вошедшего в ресторан накануне закрытия, непременно обслужили.
 
Не позволяйте уходить с рабочего места переодеваться ни на минуту раньше, чем закончится смена, это вопрос принципиальный, уступите пару раз и сами не заметите, как ресторан работает на 30 минут меньше!
 
Помните, Гость должен быть уверен, что ресторан стабильно соблюдает режим работы, и сотрудники не меняют его (режим) на своё усмотрение ни под каким предлогом.
 
Максимизируйте доход ресторана! Научите персонал строго соблюдать режим работы. Не позволяйте наемным сотрудникам уменьшать прибыль вашего бизнеса.

0 комментариев

Оставьте сообщение