Блог

Кто в Вашем ресторане занимается закупками?

10.12.2015 | 0 комментариев

Нужен ли ресторану закупщик? Если речь идет об одном заведении: кафе, кофейне, ресторане – ответ однозначный – нет. Время на контроль и средства, которые расходуются на содержание такой штатной единицы не оправданы.
 
Просчитайте целесообразность содержания этого сотрудника. Сколько составляет его заработная плата? какую сумму в месяц вы тратите на топливо для закупок? Включено ли бесплатное питание для этого сотрудника, на какую сумму? Сложите эти цифры, примите во внимание дополнительные обязанности, возможно, такая штатная единица оправдана тем, что помогает решать Вам и другие производственные задачи: мелкий ремонт, доставка еды, перемещения грузов между точкам (в случае, если у Вас не один ресторан) и т.п.
 
Проанализируйте, объемы тех продуктов, которые поставляет закупщик, возможно, сотрудничая с предприятиями по доставке товаров Вы будете переплачивать за те же наименования 3-5% – сравните эту цифру с расходами на содержание своего сотрудника, и сделайте правильные выводы.
 
Работа над сокращением расходов Вашего ресторана не должна прекращаться! Контролируйте финансы заведения, и вы обязательно найдете пути оптимизации затрат.

0 комментариев

Оставьте сообщение