Блог

Встречают по одежке, или какой должна быть униформа

19.06.2015 | 0 комментариев

Зайдя в ресторан, кроме обеда, мы ожидаем получить порцию гостеприимства и хорошего настроения, ждем, что нас непременно чем-то удивят! Так пусть же одой из фишек ресторана станет форма. Итак, разберем все подробно.
 
“Уличная мода”. В современных ресторанах, кафе, барах, ориентированных на молодежь, откажитесь от классического фартука и рубашки. Задайте официантам тему одежды, при этом позволив им быть разными. Например, у Вас бургерная – одеваемся в клетчатую рубашку и джинсы, бар – в бермуды и футболки и тому подобное. В таком подходе важно четко обозначить табу: нет спортивной одежде, мини и глубоким декольте…описать все критерии подбора гардероба.
 
Классическое сочетание: рубашка и фартук на данный момент стало избитым, скучным комплектом. Старайтесь избежать такого “костюма”, если формат ресторана позволяет, сделайте выбор в пользу более непринужденного наряда.
Если вы убеждены, что такая униформа оправдана практичностью – постарайтесь сделайте ее максимально интересной. Используйте нестандартные материалы, например, кожу, добавьте фурнитуру, поработайте над фасоном рубашки, а то и вовсе замените ее футболкой с фирменным принтом.
 
Обувь. Да-да, это неотъемлемая часть униформы. Обувайте официантов в модные Converse, Crocs или кроссовки. В наши дни уже недостаточно проследить за тем, чтоб обувь сотрудников зала просто была с закрытым носком и без стоптанных задников. Продемонстрируйте Гостю продуманность каждого нюанса.
 
Головные уборы и Аксессуары. Эти детали всегда производят наибольшее впечатление. Экзотический цветок в волосах девушки-официанта японского ресторана, бусы-намисто в заведении с украинской кухней, “солохи” или банданы у ребят, работающих в американских закусочных. Следите за веяниями моды, используйте нетривиальные аксессуары: деревянные бабочки, сумки на пояс, фенички, значки.
 
Помните, чем больше поводов для рассказов создает ресторатор, тем густо-населённее и прибыльнее становится его заведение. Ресторан – это не только еда, но и масса приятных впечатлений 🙂

0 комментариев

Оставьте сообщение