Блог

Как стать успешным ресторатором?

27.07.2015 | 0 комментариев

Желание. Ресторанный бизнес – очень хлопотное занятие, и далеко не всегда высокоприбыльное. Прежде чем вкладывать средства в открытие заведения общепита, взвесьте все за и против, рассмотрите другие возможные пути инвестирования капитала, и только в случае, если Вы чувствуете, что это дело для Вас не просто очередной бизнес-проект – вы готовы уделять управлению рестораном массу времени и сил – дерзайте!
 
Знания. Итак, вы твердо решили – дело Вашей жизни – ресторан! Отлично, переходим к действиям по реализации бизнеса-мечты. На этом этапе необходима информация. Изучите концепции существующих ресторанов: для начала выведите для себя критерии успеха, по ним отберите соответствующие кафе, бары, рестораны, посетите их в разные дни недели и время суток. Фиксируйте детали, общайтесь с персоналом о концепции, блюдах, людях, что работают в этом месте. Впитывайте атмосферу, разберитесь в особенностях ресторана, чем он уникален.
 
Заводите и расширяйте Ваши знакомства с профессионалами сферы. К счастью, в Украине сейчас достаточно образовательных проектов для начинающих и действующих рестораторов: RestoCamp, RestoPraktiki, ChefsCamp…пообщайтесь с консалтинговыми предприятиями, специализирующихся на помощи в открытии заведений общественного питания, посещайте выставки и фестивали связанные с едой, читайте книги на ресторанную тематику.
 
Поддержка. Собрав достаточное количество информации, приступайте к формированию команды для реализации проекта. Не столь важно воспользуетесь вы помощью успешных рестораторов-консультантов, или самостоятельно подберете менеджеров-помощников – помните – команда необходима: “один в поле не воин”!
 
Выбирая людей на ключевые позиции, ищите позитивных, работоспособных, инициативных и ответственных ребят. Управляющий, шеф-повар или директор по развитию непременно должны быть вашими единомышленниками. Принимайте на работу близких Вам по духу людей, тех, чьи жизненные ценности совпадают с вашими, в противном случае слишком много времени будет уходить на преодоление отсутствия взаимопонимания внутри коллектива. Вся команда обязана верить в успех ресторана и поддерживать решения, направленные на развитие и продвижение Вашего бизнеса. Не позволяйте сотрудникам сомневаться, сеять пессимистические настроения среди коллег. Ищите “своих” людей: честных, открытых, позитивных.
 
Желание, Знания и Поддержка – залог успеха любого начинания – ресторан не исключение.

0 комментариев

Оставьте сообщение