Блог

Гранола, или как больше заработать на завтраке

17.07.2015 | 0 комментариев

Если в Вашем кафе, баре, ресторане кроме основного меню есть меню завтраков – эта статья для Вас. Если Вы еще не предлагаете легкие и полезные утренние блюда Вашим Гостям, скорей исправляйте ситуацию. Блюда из яиц, каши и тосты – одни из самых прибыльных позиции в меню.
 
Омлеты, яйца Бенедикт, глазунья, сырники, овсянка, тосты с различными вкусностями…все это уже наверняка имеется в перечне блюд на завтрак в Вашем кафе. Сегодня поговорим о ставшей модной в этом году американской граноле. Пользу этого блюда для здоровья Гостя нельзя недооценивать, так же, как и прибыльность для ресторатора 🙂
 
Во многих ведущих ресторанах и кофейнях Украины – это блюдо достаточно давно стало возглавлять ТОП-продаж и приносить собственникам дополнительный доход. Настало и ваше время!
 
Итак, заказываете овсяные хлопья, добавляете всякой всячины: орехи, изюм, шоколад, мед или карамель и запекаете это добро в духовке и вуаля – домашняя гранола готова! Перед подачей Гостю, заливаем хлопья натуральным йогуртом без добавок и добавляем немного свежих фруктов или сезонных ягод. Стоит такое блюдо на сегодняшний день 55 гривен, себестоимость гранолы составляет до 20% от продажной цены. Спрос на новую позицию в меню завтраков будет поддерживаться модой на здоровое питание и существующий тренд на американские блюда, десерты, напитки.
 
Не останавливайтесь на предложении Гостю гранолы в качестве одного из блюд меню завтрака – дайте возможность приобрести упаковочку фирменных хлопьев для завтрака в домашних условиях, на данный момент очень немногие супермаркетах могут предложить эту позицию.
 
Следите за новинками, не упускайте возможность заработать больше!

0 комментариев

Оставьте сообщение