03.06.2015 | 0 комментариев
Сегодня речь пойдет о цифрах, предлагаем обсудить формулу успешного, а значит прибыльного ресторана. Для этого давайте примем выручку заведения в месяц за 100% и разделим расходы на доли от общего оборота.
Начнем с самых затратных статей. Первые в нашем рейтинге расходы на себестоимость продуктов. Если кухня Вашего ресторана не базируется на морепродуктах, то необходимо стремиться удерживать foodcost в районе 37% от товарооборота. Важно учитывать, что в эту цифру уже должны вписываться все затраты продуктов на производственные нужды: проработки, списания и прочие неоплаченные расходы.
Вторая по объему расходная часть – затраты на персонал. Эта цифра для ресторана с полным штатом поваров, официантов, мойщиц…не должна превышать 22%.
Аренда и коммунальные услуги должны покрываться 18% общей выручки ресторана за месяц.
Расходы на моющие средства, салфетки, трубочки и прочую бесплатную реализацию в прибыльном ресторане составляют около 2% выторга.
Не забудьте выделить 1% на продвижение ресторана. Это скромное, но очень значимое вложение будет оправданно.
Итого, подсчитаем:
ТО за месяц – 100%
Сумма всех расходов – 80%
100% – 80% = 20% Прибыли
Поделиться:
0 комментариев