05.02.2016 | 0 комментариев
В любом заведении, что открывается не позднее 12.00 актуальны завтраки, если у Вас еще нет этого меню, стоит
незамедлительно заняться проработкой. Позаботьтесь об особенном утреннем меню. Питательные, но легкие позиции на
завтрак одинаково полезны как Гостю, так и ресторатору. О выгоде вторых давайте поговорим подробнее.
Итак, несколько вариантов модных, вкусных и высокорентабельных блюд для утреннего меню заведения:
1. Гранола
Что может быть полезнее злаков? Хэлси-фуд всегда в моде, и что немаловажно, всегда выгоднее сложных, тяжёлых
мясных блюд.
2. Шакшука
Блюда из яиц – лидеры продаж в любом утреннем меню! Яйца, жаренные в томатном соусе (элементарное блюдо, а как
звучит!) – отличная альтернатива заезженному омлету с овощами. Наценка на это блюдо составляет не меньше 600%!
3. Яйца Бенедикт
Включение в меню одного из традиционных английских завтраков, позволит заработать ресторатору неплохие
средства и обязательно увеличит доход кафе. Себестоимость блюда не превысит 20% от продажной цены!
4. Хумус с питой и вар яйцом
Благодаря высоким питательным качествам, пюре из нута – отличный завтрак для тех, кому необходимо зарядиться
на весь день! Учитывая стоимость турецкого гороха (до 60грн/кг) и определенный тренд на это блюдо, хумус –
высокомаржинальная позиция. Срочно добавляйте в меню завтраков вашего ресторана.
5. Кюкю
Ещё одно блюдо из разряда вегетарианских, которое готовят из яиц, зелени и специй. Как вы можете судить по
ингредиентам, наценка будет радовать ресторатора, а прибыль ресторана расти.
Гугл подскажет сотни рецептов перечисленных блюд, так что вычеркивайте из меню манку и омлет, проработайте
новые варианты, просчитайте food cost, определите наценку, и порадуйте Гостей свежими, не заезженными вариантами
завтраков.
Поделиться:
0 комментариев