Блог

5 эффективных способов увеличить доход ресторана

02.05.2015 | 0 комментариев

1. СРЕДНИЙ ЧЕК
Именно с увеличения среднего чека необходимо начинать работу над повышением дохода ресторана. Это самый простой, но в то же время наиболее действенный способу увеличения товарооборота. Не ленитесь, проведите занятия по техникам продаж для Вашего персонала, дайте готовые решения для увеличения счета. Помните, главное в этом деле – система: обучили – отработали – контролируйте.
 
2. РАБОТА С ПЕРСОНАЛОМ
Поможет достичь желаемой цели и четкая ориентация Ваших сотрудников на результат. Все, что для этого необходимо – просто донести цель-план до коллектива. Пусть каждый из официантов знает план на день, контролирует в течении дня выполнение и стремиться к его достижению и перевыполнению, естественно, подстегиваемый специальными мотивационными программами.
 
3. РАБОТА С ПОСТОЯННЫМИ ГОСТЯМИ
Особое внимание уделяйте постоянным Гостям. Будьте по-настоящему клиентоориентированным заведением. Помните их по именам, делайте комплименты, выделяйте самых важных Гостей ресторана.
 
4. ОБОРАЧИВАЕМОСТЬ СТОЛА
Если в Ваш ресторан выстраивается очередь из Гостей, а товарооборот ниже желаемого, самое время поработать над скоростью обслуживания. Оптимизируйте процессы кухни, удобно структурируйте меню, следите за расторопностью сотрудников и соблюдением ими стандартов, установленных в ресторане. Сделайте так, чтоб Гость не тратил драгоценное время на ожидание меню, блюд или попросту официанта.
 
5. ПРОДАЖИ С СОБОЙ
Путь для увеличения выторга есть всегда, даже если оборачиваемость стола у Вас высокая, посадка максимальная, а средний чек растет, остается как минимум еще один способ приумножить товарооборот. Позаботьтесь о группе товаров с собой – take away меню, тем более что формат «to go» становится все более актуальным.

0 комментариев

Оставьте сообщение